Новая Лига. МФСОО МФСОО

Мужская команда краевой спортивной школы по художественной и эстетической гимнастике из Красноярска выступила на открытии экспериментального турнира по художественной гимнастике «Небесная грация» в Москве. Его проводит Благотворительный фонд Алины Кабаевой. На соревнования приехали сильнейшие гимнастки из 13 стран, Россию представляет молодая и талантливая Лала Крамаренко. Главная особенность соревнований – они проводятся на основе правил 2001–2005 годов и правил 2022–2024 годов. Гимнастки состязаются в многоборье, в программе упражнения с обручем, мячом, булавами и лентой.

Красноярские художественные гимнасты Максим Афанасьев, Виктор Филоненко и Михаил Сайбель показали владение предметом. Команда мастеров спорта, в которой выступают Василий Малый, Никита Летников, Максим Герасимов, Станислав Алеев и Кирилл Иванов, на церемонии открытия выступили с групповым упражнением. Они являются членами МФСОО "Новая Лига".

«Мужская художественная гимнастика – новый вид спорта для России, только первый год наши спортсмены выступают на соревнованиях, и им еще недостает соревновательного опыта. Поэтому мы очень благодарны за такую возможность для наших юношей и мужчин войти в одну команду с самим известными гимнастами, показать себя на таком высоком уровне. Например, уже на первой репетиции они работали с Алиной Кабаевой – и это лучший источник мотивации для упорных занятий, выступление наших ребят отметил Чемпион мира по художественной гимнастике среди мужчин Александр Буклов», – рассказала директор краевой спортивной школы по художественной и эстетической гимнастике Юлия Дьяченко.

Отделение мужской художественной гимнастики создано в краевой спортивной школе по художественной и эстетической гимнастике в феврале 2021 года. Принимают мальчиков от трех лет в группы предначальной подготовки и спортсменов старше, имеющих гимнастическую, акробатическую подготовку. С ребятами работают три опытных тренера.

Мужская художественная гимнастика – вид спорта, появившийся на пересечении художественной, спортивной гимнастки, боевых искусств и акробатики. У юношей свои предметы: палка, утяжеленные булавы, кольца и скакалка. Этот вид спорта развивает физическую силу, ловкость, выносливость, гибкость, координацию движений, артистизм и чувство ритма.

Фото6 Александра Петрова

Другие новости